qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 股票 > 股市聚焦

國企混改資本運作高潮漸起 這些票你要不要提前埋伏一下?

發布時間:2019-03-28

3月27日,博鰲亞洲論壇2019年年會于3月26日-29日在中國海南博鰲舉行。中國國務院國有資產監督管理委員會主任肖亞慶會上透露,第四批混改試點名單很快要公布。

自今年3月份以來,電力、油氣、鐵路、軍工等多個重點領域的國企改革紛紛加速,這些具體改革方案幾乎都在積極借助A股市場來落地。尤其2019年的政府工作報告對“加快國資國企改革”做出了重點部署,提出要“深化電力、油氣、鐵路等領域改革,自然壟斷行業要根據不同行業特點實行網運分開,將競爭性業務全面推向市場”。

筆者認為2019將是國有企業的混改大年。

分行業來看,在油氣領域,3月19日召開的中央全面深化改革委員會第七次會議審議通過了《石油天然氣管網運營機制改革實施意見》,預示著國家油氣管網公司即將落地;在鐵路領域,有著中國鐵路“總后勤部”之稱的中國鐵物,3個月前宣布將旗下核心資產中鐵物晟推向資本市場,3月25日即選定國統股份(002205)作為重組平臺,進度超乎市場預期。

同時,國企上市公司的資本運作也在加速推進。2019年至今,共有32家國資旗下的A股上市公司陸續停牌籌劃重大事項,其中電力能源行業最多,共有7家公司;軍工行業有3家公司在籌劃資產重組,相關部門近日專門召開軍工上市公司座談會,有望出臺更多針對軍工企業的支持政策。

改革可以打破壟斷,釋放市場活力,讓資源發揮更大效用。在改革的同時,借助資本市場這個大平臺,推動優質資產證券化,則不僅能為企業進一步發展融得資金,而且有利于引進社會資本,共同做大做強產業。

以下是智研君為您梳理的具有改革預期的個股,值得各位投資者重點關注。

來源:智研財經
作者: