qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 股票 > 股市聚焦

金曉峰論金:恒指大漲創近9個月新高,月底有望沖擊三萬大關

發布時間:2019-03-18
  金曉峰論金:恒指大漲創近9個月新高,月底有望沖擊三萬大關

  本周港股將迎來‘超級業績周’,騰迅(0700)、中移動(0941)與長和(0001)等多只重磅大藍籌將陸續公布業績,為后市提供重要指引。另外,美聯儲將于本周議息,市場普遍預期到時將不會加息。

  金曉峰認為在現時美聯儲貨幣政策偏鴿,市場氣氛尚算不俗的情況下,投資者對公司業績有憧憬,再加上大藍籌的業績亦估計不會集體令市場大失所望,預料本周恒指或有機會上試29,500點,月底沖擊30000大關也是有希望。

  3月18日消息,美股周五收高。波音轉漲推動道指上漲逾138點。投資者仍在關注貿易談判前景與英國脫歐的最新進展。今日開盤,港股恒生指數高開0.35%,隨后漲幅不斷擴大,午后漲超1%。截至收盤,恒生指數大漲1.37%,報29409.01點;國企指數漲1.45%,報11674.83點;紅籌指數漲2.85%,報4680.80點。

  專家觀點:

  華盛證券高級分析師 Louis :現時全球企業正在研究或探討由創新科技領導潮流下的變化。根據以往傳統的收購合并,以強大自身企業。但在今天的時代,已不合時宜。因為投資金額大,年期長,回報也不如理想中的高。因此,企業亦再重新調配,加大投資在創新科技上,再利用新科技模式,改變現行的營運模式。同時出售不相關或低回報的項目。以重整業務而改善資本結構,減低融資成本或風險,以維持自身的競爭能力。

  港股上午收升211點,午后持續在高位橫行,并逐步擴大升幅,恒指高見29406,最多升394點。市場聚焦周內有近20隻大型藍籌公布業績,全數占恒指比重高達34%。重點在周四公布(700)騰迅,結合多家券商估計,盈利按季下跌不足1成,收入普遍升幾個百分點,大致上皆評級為買入,目標價介乎 400元附近。而其他藍籌大部分皆預期有一定的增長。估計升幅最大為油股,相信受惠于油價上升吧。手機制造則估計盈利會下跌。

  午后A股市場延續升勢,越升越有,再跟隨創業板升至高位收市。近日A股市場已稍見淡靜,而成交金額也逐步減少。主要原因為兩會結束后,總理言明會加推政策,投資者期待。同時亦關注現時跟美方的談判問題進展,因為太多變化及不明朗因素,所以要保守一點及小心謹慎。同時要繼續留意政策推出后,經濟的基本面有否改善及轉好。相信在回調過后,A股市場可以再續造好創新高。

  恒指3.19操作建議:

  1、建議恒指依托29320附近做多,目標29500點附近。

  關于老師,這一個詞,我為此奮斗了多年,何為師?傳道、授業、解惑。幾乎沒有過假期,沒有過正常的所謂上下班,哪怕出去吃飯,也是盯著手機,生怕那些信任的人因自己的不認真而損失金錢。從來沒有覺得后悔,從來沒來絲毫抱怨,……荒唐也好,可笑也好,那都是無悔的歲月,而且未來5年、10年將依舊如此。
來源:
作者:金曉峰論金