qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 股票 > 個股資訊

4月18日異動股點評:工業富聯“炸板”背后 盤點四牛四熊

發布時間:2019-04-18

工業富聯(601138)周四上漲9.49%。公司主營各類電子設備產品的設計、研發、制造與銷售業務,依托于工業互聯網為全球知名客戶提供智能制造和科技服務解決方案。值得一提的是,上市公司不包括組裝蘋果手機的業務。公司2018年凈利潤169億元,同比增長6.52%。據報道,富士康集團擬開工iPhone新生產線。二級市場上,該股今日繼續沖擊漲停,但封單并不堅決,游資炒作富士康概念,波段參與。

山推股份(000680)周四上漲10.11%。公司是生產、銷售系列推土機及道路機械等工程機械主機及其零部件產品的國家大型一類骨干企業,是山東重工集團下屬的工程機械上市平臺。公司現已形成推土機、道路機械、裝載機、混凝土機械及其工程機械零部件等五大產業基地。2019年2月,山東重工集團耗資3180萬元增持923萬股,持股升至29.37%。另據悉,一季度挖掘機銷量向好。二級市場上,工程機械板塊發力,該股盤中直線拉板,短線升勢或可期。

富春股份(300299)周四上漲10.00%。公司主營業務是為通信運營商、政府、大企業提供網絡建設方案、規劃、設計、建設管理及業務支撐。2015年初,公司通過并購上海駿夢,進入游戲行業,開啟文化消費新業務;2016年底,并購摩奇卡卡,夯實游戲業務。截至目前,公司已形成“通信+文化”雙輪驅動發展模式。另外,公司2018年扭虧為盈,一季度凈利潤預降20%-50%。二級市場上,該股今日繼續漲停,但其“5G身份”令人懷疑,后市追高需謹慎。

今日四熊警示:

華鐵科技(603300)周四下跌8.44%。公司是一家提供專業的建筑安全支護設備租賃、成套方案優化以及深基坑維護、支持的高科技跟蹤技術服務的安全科技型企業。目前,公司已形成了分布較廣的業務網絡,擁有鋼支撐16萬余噸、貝雷架11萬余片、碗扣4萬余噸及其它專業的建筑支護品。公司2018年虧損2878.82萬元。消息方面,公司日前獲財開集團二度舉牌,持股比例達10%。二級市場上,該股昨日沖高回落,今日低開低走,舉牌炒作或告一段落。

保稅科技(600794)周四下跌8.31%。公司是張家港市首家上市公司,目前主營液體化工品、固體干散貨倉儲業務及代理等物流服務業務,為液體化工產品的生產廠商和貿易商提供貨物的碼頭接卸、倉儲等服務,并適量參與化工品貿易與資本投資。公司2018年業績扭虧為盈至3550.54萬元,擬10派0.12元。最新消息,長三角地區醞釀新自貿區,江蘇三地有望“入群”。二級市場上,該股此前六日四漲停,今日調頭下挫,換手率維持高位,持股需謹慎。

誠邁科技(300598)周四下跌10.00%。公司專注于智能手機、智能汽車、智能硬件、人工智能以及移動互聯網領域的嵌入式軟件技術研發與創新,已與主流知名移動芯片廠商、移動終端設備廠商、汽車廠商以及移動互聯網廠商建立了長期穩定的合作關系。然而,公司上市以來業績連年下滑,2018年凈利潤1587.42萬元,同比減少59.69%。最新消息,公司三股東擬合計減持約17%股份。二級市場上,減持成“絆腳石”,該股遭遇三連跌,游資逢高出貨。

金剛玻璃(300093)周四下跌6.63%。公司是國內防火玻璃行業龍頭,主要從事各類高科技特種玻璃、防火玻璃系統、防爆玻璃系統、防火門窗及耐火節能窗的研制、開發、生產。值得注意的是,2015年,羅偉廣作為戰略投資者進入公司后即謀劃重組;2016年8月,公司重組未獲通過;2018年3月,公司終止重組并撤回申請文件。最新消息,羅偉廣所持5.52%股份將被司法拍賣。二級市場上,該股今日放量大跌,昔日私募冠軍“折戟”,留意消息變化。

來源:山東神光
作者: