qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 股票 > 個股資訊

3月份十大牛股漲幅均超90% 機構給予3只個股推薦評級

發布時間:2019-03-30

周五是3月份的最后一個交易日,滬深兩市三大股指均以上漲完美收官,本月累計漲幅最為顯著的十大牛股也已浮出水面。

《證券日報》市場研究中心根據數據統計發現,剔除2月份以來上市的次新股之后,新出爐的3月份十大牛股分別為:赫美集團(149.07%)、啟迪古漢(125.69%)、金運激光(113.48%)、龍津藥業(112.06%)、農尚環境(110.64%)、國際實業(109.15%)、順灝股份(102.41%)、誠志股份(100.46%)、中國軟件(91.84%)、科藍軟件(91.31%)。這十大牛股期間累計漲幅均達到90%以上,其中更有8只個股月內股價累計實現翻倍。

對于月內累計漲幅居首的赫美集團,公司3月28日發布公告《發行股份吸收合并英雄互娛科技股份有限公司暨關聯交易預案(修訂稿)》稱,上市公司向英雄互娛全體股東發行股份吸收合并英雄互娛,上市公司為吸收合并方,英雄互娛為被吸收合并方。吸收合并完成后,英雄互娛將注銷法人資格,上市公司為存續公司,將承接(或以其全資子公司承接)英雄互娛的全部資產、負債、業務、人員、合同、資質及其他一切權利和義務。收購請求權提供方將為上市公司的全體股東提供收購請求權。吸收合并完成后,英雄互娛的全體股東將成為上市公司的股東。

從業績方面來看,上述10家公司中,有5家公司已經披露2018年年報,其中4家公司報告期內凈利潤實現同比增長,金運激光(116.87%)2018年凈利潤實現同比翻番,中國軟件、誠志股份、農尚環境等3家公司報告期內凈利潤同比增幅分別為47.95%、5.05%、0.69%。從年報凈利潤金額來看,誠志股份(84932.31萬元)、中國軟件(11080.92萬元)兩家公司報告期內盈利均超1億元。此外,還有5家公司披露了2018年年報業績預告,順灝股份、科藍軟件兩只個股業績預告類型均為“續盈”,預告凈利潤變動幅度分別為20.00%、10.00%。國際實業報告期內業績預告類型則為“扭虧”。從預告凈利潤上限來看,順灝股份(12382.88萬元)、國際實業(7600.00萬元)、科藍軟件(4408.84萬元)等3家公司報告期內凈利潤也均有望達到4000萬元以上。

對于2018年凈利潤同比增幅居首的金運激光,公司2018年年報披露顯示,報告期內,公司根據經濟環境、市場情況及發展趨勢對經營策略進行相應的調整:1。優化激光產品的結構,加大對高端激光產品的研發投入,主動淘汰部分市場競爭激烈的低端品種。2。深耕產品,做重服務。一方面全力開發拓展明星產品,一方面著力提高全體人員的售前、售中、售后的服務意識,一切圍繞“為用戶創造價值”這一關鍵點開展經營活動。3。優化人員。加強經營管理,科學的控制好經營費用,強調人均銷售額經營指標,提升公司經營效率。4。保持對智能零售終端新業務及相應軟件研發的合理投入,進一步完善和豐富產品并根據市場需求逐步釋放產能。

機構評級方面,近30日內,上述10大牛股中,有3只個股被機構給予“買入”或“增持”等看好評級,分別為中國軟件(3家)、順灝股份(2家)、誠志股份(1家)。對于期間受到3家機構扎堆推薦的中國軟件,國盛證券表示,公司攜手華為開發生態環境,麒麟操作系統在金融系統已有應用基礎,占據金融領域先機。近年來中國人民銀行、國家開發銀行、中國進出口銀行、華夏銀行、光大銀行、中國人壽以及百余家城商行都選擇了國產中標麒麟操作系統。以中標麒麟產品為代表的國產操作系統支持系統軟件自動升級,具備軟件推送的功能,隨著業務維護需求的不斷加大,在實施大面積安裝部署、升級維護等方面,有利于提高效率,降低維護成本。維持“買入”評級。

(文章來源:證券日報)

來源:證券日報
作者:王珂