qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 股票 > 個股資訊

QFII新動向:新進增持30股 14股獲北上資金加倉

發布時間:2019-03-29

截至昨日收盤,在已經披露年報的上市公司中,合格境外機構投資者(QFII)去年四季度新進15股,增持15股。新進增持的30股中,藥明康德、彤程新材、桃李面包等5股獲北上資金年內大幅加倉,上海機場獲QFII和北上資金的合計持股比例超33%。

QFII新進15股

增持15股

隨著上市公司2018年年報披露逐漸進入高峰期,各類機構的持倉情況也慢慢浮出水面,作為外資代表的QFII持倉最新動向也備受市場關注。

證券時報·數據寶統計顯示,截至昨日收盤,已披露年報的757只個股中,有66股獲QFII持倉。從持股的行業分布來看,這66只個股廣泛分布于25個申萬一級行業,其中化工行業個股最多,有10只入圍;醫藥生物行業個股有8只,位居次席;電氣設備、電子、機械設備均有5只個股入圍。

從持股機構數量來看,寶鈦股份持股機構數量最多,去年四季度末獲瑞士聯合銀行集團、魁北克儲蓄投資集團、國家第一養老金信托公司等5家機構持有;其次是聯得裝備和安徽合力,均獲3家機構持有。

數據寶統計顯示,QFII去年四季度新進15股,增持15股,減持15股,21股持股數量保持不變。

QFII新進的15只個股中,華電國際獲澳門金融管理局去年四季度買入4760.69萬股,新進股份數量最多;其次是中泰化學和利亞德,分別獲QFII新進2520.83萬股和2146.46萬股;此外,合興包裝、百隆東方2股獲QFII新進持股均超千萬股。

增持的15只個股中,安徽合力獲QFII增持1674.31萬股,增持股份數量最高,增持后去年四季度末持股數達5494.23萬股,持股市值達4.81億元;其次是上海機場,獲QFII增持1487.04萬股,增持后去年四季度末持股數達3433.33萬股,持股市值為17.43億元。

此外,減持的15只個股中,大智慧被美林證券國際有限公司減持1085.95萬股,減持股份數量最多,減持后持股505.24萬股;其次是長城汽車,被香港金融管理局減持961.93萬股,減持后持股1283.85萬股。

6股獲QFII持倉

比例超5%

從持股數量占流通股的比例來看,安徽合力、良信電器、聯得裝備、全聚德、寶鈦股份、東阿阿膠6股獲QFII持股比例超5%。

安徽合力持股比例最高,香港上海匯豐銀行有限公司、首域中國A股基金和香港金融管理局三家機構去年四季度末持有該股5494.23萬股,占流通股的比例為7.42%;其次是良信電器,首域投資管理(英國)有限公司去年四季度末持有該股3667.62萬股,占流通股的比例為6.77%。

此外,從持股市值來看,恒瑞醫藥、上海機場、海螺水泥、東阿阿膠4股獲QFII持倉市值在10億元以上,持股市值分別為29.22億元、17.43億元、15.12億元和13.18億元。

5股年內獲北上資金

加倉明顯

在QFII新進增持的30只個股中,有14股年內獲北上資金增持,其中,藥明康德、彤程新材、桃李面包、三諾生物、生益科技5股獲北上資金加倉最為明顯,3月27日持股數量較去年年末均翻倍。藥明康德持股數量增幅最高,為5.54倍,北上資金對該股的持股數量由去年年末的66.92萬股增加到437.55萬股。

從北上資金和QFII的合計持股數量占流通股比例來看(簡稱外資持股比例),上海機場外資持股比例最高。QFII去年四季度末持有該股3433.33萬股,3月27北上資金持有該股3.34億股,合計持股數量占流通股的比例高達33.72%。此外,外資對恒瑞醫藥、東阿阿膠、海螺水泥、安琪酵母4股的持股比例均超10%。

(文章來源:證券時報)

來源:證券時報
作者:匡繼雄