qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 銀行服務

別樣晨練 就在彎腰一秒

發布時間:2019-06-10
      六月的早晨,清爽而沁脾;六月的天空,高闊而明澈;晨曦微光,波心蕩漾,清風拂面,柔媚迷人。
      在清晨的公園里、小湖邊,布滿了晨練的人們,白發蒼蒼的老者、大腹便便的中年、身強體壯的小伙、活潑可愛的兒童,太極、跑步、練聲、漫步,組成了一幅安詳的圖畫,奏出了一曲和諧的樂章。
      在晨練的隊伍中,有著兩個“異樣”的身影,他們是一對年逾七旬的老人,一手拿著塑料袋、一手拿著自制的竹夾子,默默地清理著小路旁的垃圾,可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾、廚余垃圾……在兩位老人的手中,這些被仍錯了地方的垃圾得以分類處理。
      一小會兒袋子滿了,老人回頭望了一眼,輕輕地說了一句“明天要多帶個塑料袋”……“你們每天都堅持嗎?”“我們也是在早鍛煉。”正是這簡單的一句“早鍛煉”卻讓我們大多數人羞愧不已,兩位老人用身體力行為我們詮釋了公民的責任。近日,習總書記對垃圾分類工作作出了重要指示,“要培養垃圾分類的好習慣,為改善生活環境作努力,為綠色發展可持續發展作貢獻”。近年來,全市大力推進垃圾分類工作落地。
      這別樣的晨練,為安詳的圖畫增添了色彩、為和諧的樂章豐富了內涵,他們是所有年輕人的榜樣,垃圾分類你我攜手同行,讓我們一起彎腰一秒,讓垃圾回歸其位。
來源:建行海寧支行
作者:沈益民
理財師推薦