qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 銀行服務

工行滄州渤海新區支行嚴防冒名開戶筑牢風險第一防線

發布時間:2019-06-06
近年來,冒名開戶案件屢禁不止,身份證被用于冒名開立銀行賬戶事件時有發生,不法分子想方設法利用冒名辦理的銀行賬戶從事洗錢、詐騙等犯罪活動,給客戶利益造成損害。為筑牢第一道防線,工行滄州渤海新區支行進一步加強開戶管理,有效防范冒名開戶行為。
    一方面,該行要求全員遵循“了解你的客戶”的原則,認真落實賬戶管理及客戶身份識別相關制度規定,有選擇地采取聯網核查身份證件、人員問詢、客戶回訪等查驗方式,識別、核對客戶及其代理人真實身份,在審核身份證件時,對照片與本人相貌的一致性存在質疑的,除核對身份證件照片、仔細識別證件上的照片與開戶人是否相符外,還可通過詢問開戶人的有關信息等方式進行進一步核實,杜絕不法分子使用假名或冒用他人身份開立賬戶。
    另一方面,該行對于不配合客戶身份識別、有組織同時或分批開戶、開戶理由不合理、開立業務與客戶身份不相符、有明顯理由懷疑客戶開立賬戶存在開卡倒賣或從事違法犯罪活動等情形,拒絕辦理開戶,情況嚴重的報警處理,有效防范風險源頭。同時,對開戶并要求注銷以前簽約的電子銀行產品再重新簽約的行為加強關注,提高警惕,認真詢問客戶注銷后重新簽約的原因,通過撥打客戶原留存的電話予以核實。
此外,該行強化網點宣傳,通過廳堂微沙龍、發放反洗錢宣傳折頁等方式向客戶普及防范知識,通過安全意識,引導客戶妥善保管和正確使用個人身份證、個人賬戶,對于身份證、銀行介質遺失等情況要及時掛失,避免落入不法分子之手而帶來不必要的風險和損失。
 
來源:工行滄州分行
作者:工行滄州分行
理財師推薦