qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 銀行服務

工行滄州分行開展“三談三醒”打好廉政“預防針”

發布時間:2019-05-20
近日,工行滄州分行紀委認真落實中央、總行關于全面從嚴治黨的要求,從警醒紀律規矩、廉潔從業的角度出發,對班子成員、三級經理、網點部室負責人、客戶經理等集中廉政談話,多渠道強化勤廉從政教育提醒,增強廉潔自律內化于心,自覺拒腐防變外化于行,保持頭腦清醒在崗履職盡責,開展“三談三醒”打好黨員干部廉政“預防針”。
一是“集中談廉”,對履職干部“提醒”。該行紀委對班子成員、三級經理、網點部室負責人等領導干部進行廉政談話,提出明確紀律要求強化教育提醒。要求抓好《黨章》、新《準則》和《條例》、黨紀法規、行規行紀及相關業務知識的學習,提高政治修養和理論水平,自覺把紀律規矩挺在前面,筑牢思想道德防線,強化廉潔自律意識;要求抓角色定位切實履職盡責,保持良好精神狀態和作風,提升業務水平,增強組織協調能力,立足本職謀發展,做出成績回報組織;要求自覺接受各方監督,珍惜手中權力,牢記“公權”不可私用,自覺履行《廉政承諾》,自覺接受監督常警醒,履行好“兩個責任”,做到動真碰硬大膽工作,營造勇于擔當、敢于干事的鮮明導向。
二是“當面談廉”,促一把手“自醒”。該行紀委對23名網點“一把手”開展當面談話,通過談心誡勉督促自醒。要求網點“一把手”帶頭遵守政治紀律和政治規矩,樹牢紀律規矩意識,自覺維護中央及行黨委、行長權威,做到令行禁止廉潔自律,嚴守規章制度,確保工作有序開展;要求網點“一把手”強化責任落實,切實履行“一崗雙責”,作廉潔自律表率,管好用好員工,強化對權力運行的監督,支持支行紀委履行職責開展工作;要求網點“一把手”強化網點班子凝聚力和戰斗力,認真抓班子帶隊伍,增進班子團結,強化民主氛圍,班子成員之間相互尊重理解、支持配合,相互經常交心談心溝通思想,形成合力團結干事的發展氛圍。
  三是“重點談廉”,對高風險崗位“警醒”。該行紀委定期不定期地參加支行客戶經理(理財經理)例會,對營銷人員進行集體或個別廉潔提醒談話,注重以案釋紀增強警醒效果。要求營銷人員嚴格執行中央“八項規定”和“六項紀律”,倡導艱苦奮斗、勤儉立行的理念,在營銷過程中牢固樹立制度觀念,嚴格遵守員工禁止行為,嚴禁發生向客戶“吃、拿、卡、要”等違規行為;業務交往中,杜絕超標接待、高消費娛樂的現象。每逢節日該行紀委通過融e聯工作群、內網信箱及時推送節假日廉政提醒信息,讓干部職工對廉政紀律要求入腦入心自覺遵守,堅守廉潔底線,真正擔當作為,增強營銷人員依法合規、風險防范和自我保護意識,積極營造風清氣正的想事、做事、干事氛圍,進一步促進黨風行風的好轉,提升客戶滿意度。
 
來源:工行滄州分行
作者:工行滄州分行
理財師推薦