qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 銀行服務

建行海鹽支行:愛的驛站讓溫暖觸手可及

發布時間:2019-01-19
   2018年,是全行“三大戰略”深入推進的一年,也是配套“三大戰略”推出“勞動者港灣”、進一步履行社會責任、彰顯大行風采的一年。當“勞動者港灣”的銘牌掛上每個建行網點,當一把把嶄新的休息桌椅搬進建行營業大廳,當一瓶瓶沁人心脾的飲料遞至因高溫而汗流浹背的戶外勞動者手中,當環衛工阿姨因我們的“港灣”終于在每日中午能吃上熱騰騰的飯菜,“勞動者港灣”這個新出現在大眾視眼的名詞著實“火”了一把。
  從總行提出“勞動者港灣”建設實施方案開始,建行海鹽支行高度重視,各級聯動、有序推進、內外宣傳。短短一個月左右的時間,在全轄網點全面落實建成“勞動者港灣”,各網點對基礎設施如衛生間、休息桌椅、輪椅、微波爐等進行了補充,對服務內容如外語服務、上門服務、考生服務、房屋租賃等進行了拓寬,真正實現了資源配備、服務配套,理念入心。
  場景一:“酒香還需廣吆喝”——揭牌儀式拉開“港灣”服務勞動者序幕
  8月24日上午,海鹽支行營業部大廳內人頭攢動,縣金融辦、人民銀行、銀監辦、綜合執法局、交警大隊、文明辦等相關單位的領導駐足在“勞動者港灣”前,對我行的理念及推進情況作了高度評價。同時到場的還有廣大戶外勞動者代表及新聞媒體朋友。9點整“勞動者港灣”揭牌儀式在各界的期盼中如期舉行,海鹽建行顧徐剛行長向社會大眾表明了我行以“勞動者港灣”建設為契機,以文明創建為抓手,主動服務社會、奉獻社會,努力打造百姓心中最有溫暖、最為貼心、最有擔當、最具責任感銀行的決心。最后由交警和環衛工人代表為我行“勞動者港灣”揭牌。
  本次揭牌儀式也將我行“勞動者港灣”推入了大眾視眼,將我行的服務理念進一步宣傳。
  場景二:“心存愛,善舉敢為先”——以善建者名義,志愿者言行,溫暖一座城
  這天中午,海鹽建行營業部的大廳迎來了一位穿著城管收費員制服的客戶,他熟悉地與大堂和保安打招呼,談論日常,分享趣事。據悉,從18年9月起這位客戶每日中午都會過來,沒有在叫號機前取號,也沒有至柜臺前辦理業務,只是在勞動者港灣一角的微波爐上加熱自己的午餐,偶爾熱飯的間隙也會向我們工作人員咨詢最新的理財、龍支付活動。從他臉上的微笑我們能感受到他對建行提供這些貼心服務的濃濃感激,盡管只是一口熱飯,一張桌子,溫暖的是一顆心、一座城。
  自我行“勞動者港灣”建成以來,服務人群覆蓋了環衛工人、交警、出租車司機、城管、送餐員、安保人員、收費員等廣大戶外勞動者以及老弱病殘孕幼等需要關愛的人員。真正打造勞動者的歇腳地、加油站、充電樁、暖心窩,讓溫暖觸手可及。
  場景三:“開花結果自馨香”——展風采、樹形象,助力網點獲客活客
  這天是海鹽武原支行小伙伴外拓的日子,和往常一樣帶上宣傳折頁、龍易行,當然,還有勞動者港灣二維碼。他們在向客戶產品推薦的同時邀請客戶拿出手機下載勞動者港灣APP,告訴他們“這款APP支持喝水、充電等40多項服務在線搜索、瀏覽”。這天他們除了為客戶激活手機銀行、龍支付外共下載了175個勞動者港灣APP,收獲了175個潛在或忠實客戶。同時在各網點的大堂上,經常能看到大堂經理、柜員在積極的推薦客戶下載港灣APP,在我們對勞動者港灣的介紹后也總會收獲客戶的贊揚“建行現在這么便民啦,還能充電,復印……”
  勞動者港灣在傳遞愛心、樹立我行形象之時,利用APP擴大影響,為勞動者尋求共享資源提供了更便捷的方式,也讓一部分因“港灣”而結緣的人們轉為建行的客戶和“忠粉”,為我行客戶拓展開辟了新渠道。
                        
 
 
來源:
作者:翁龍燕
理財師推薦