qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 銀行服務

工商銀行滄州分行“五個到位”繃緊安全經營之弦

發布時間:2019-01-03
時值年終歲末,工商銀行滄州分行把安全作為全年業務工作的重中之重,切實做到“五個到位”,應對元旦春節安全事故的易發多發期,時刻繃緊安全經營這根弦,確保安全經營無事故。
  領導重視到位。進入12月份以來,該行逢會必講安全保衛工作,要求各支行、各部門要切實站在抓安全、保穩定的高度,充分認識抓好元旦春節期間安全經營工作的重要性和緊迫性,徹底排查細致整改各類安全隱患,深入剖析安全經營方面的突出問題和薄弱環節,緊密結合各自實際,有針對性的制定工作方案,細化各項防控措施,繼續保持全轄安全經營的平穩態勢。
  責任落實到位。該行明確各支行、各部門負責人為安全保衛工作的第一責任人,切實加強對安全保衛工作的領導。全面落實《安全保衛工作目標責任書》,把安全保衛工作與業務工作同部署、同落實、同要求、同檢查,確保把安全防范責任落實到每一個部門、每一個崗位、每一個環節、每一名職工,形成一級抓一級、層層抓落實的齊抓共管局面。
  教育培訓到位。加強安全教育,增強防范意識。進入第四季度以來,該行每月開展一次安全保衛應知應會知識培訓班。結合“安全生產年”活動,做到學習有計劃、培訓有方案,學習有記錄,學后有心得。開展崗位練兵,提高防范技能。今年以來,該行先后多次開展了安全防范技能練兵比武、安全應急突發事件演練活動,使營業、守庫人員進一步明確了職責,掌握了應知應會知識。
  設施管理到位。該行把加強安全防范設施管理作為安全保衛工作的重要內容,對全轄所有網點安全防范設施進行全面檢查,摸清安全隱患,下發限期整改通知書,及時堵塞安全設施漏洞,加強對ATM機和視頻監控設施的使用與管理,建立健全視頻查看和記錄制度,加大安全巡視頻率,確保各項安全監控設施處于良好狀態。
安全值守到位。該行落實節日期間安全值守工作,嚴格執行24小時值班和領導干部帶班制度,保持暢通信息報送渠道,要求對突發重大情況第一時間按程序上報,有關支行(部門)負責人必須在第一時間趕赴現場,確保重大突發事件得到及時妥善處置。
 
 
來源:工行滄州分行
作者:魏秀婷
理財師推薦