qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 銀行要聞

農行阜新彰武縣支行【2019,遇見最美的你】第一百二十八期

發布時間:2019-06-10
她,工作中扎實肯干、兢兢業業,生活中關懷晚輩、為人和藹。從八十年代參加工作開始,她已在農行奮斗了三十余載,她的身上有一種催人奮進的力量,無時無刻不在用自己的實際行動感染著身邊的人。她就是彰武縣支行運營財會部綜合員——高銀華。
1984年參加工作的她,先后從事過營業所會計、會計科綜合會計、會計科副經理、運營財會部綜合員等職務。也許是一生注定與財會有緣,高銀華一直工作在財會條線,責任心極強的她深感崗位之重,埋頭苦干,在財會的世界里孜孜以求,成為團隊的業務骨干,并以出色的工作贏得領導與同事的贊賞。如今,還有一年時間便要退休的她,依然以嚴謹、真誠、專業的標準嚴格要求自己,時時刻刻把領導和同事的信任作為自己不斷前進的動力,盡心盡責地做好本職工作。曾先后獲得市、縣行“金融先進工作者”、“優秀共產黨員”、“先進工作者”、省行“營改增改革落地實施先進個人”等榮譽稱號。
2016年5月1日,全國推開“營改增”試點,農行于2015年6月正式啟動“營改增”改革工作。“營改增”工作涉及稅務政策、財務管理等多方面內容。對于一個原來只需申報各稅種的老納稅人來說,接受的難度可想而知。為此,高銀華主動參加國、地稅部門召開的各種形式培訓會,聽取試點納稅人關于稅務登記、納稅申報、發票管理、稅源監控、風險防范等方面的業務知識解讀與解釋,不斷地學、刻苦地煉、不懂就問,以提升自己的業務水平。
“營改增”工作時間緊,任務重,面對大量工作,高銀華每天都加班加點,犧牲周末的休息時間,連續90多天演練“營改增”落地業務操作平臺,同時督促下轄10個網點相關人員進行業務演練,也正是由于這樣的辛苦付出,各階段不同科目的“營改增”演練工作實現了順利過渡。在高銀華與國稅局的積極溝通下,行里還爭取到了稅務部門最大限度的支持,及時完成了稅務登記、納稅申報等各項工作,確保了上線當月發票的順利開通,“營改增”各項工作圓滿完成。
生活中的高銀華樂觀開朗,多才多藝,縣里大大小小的廣場上,總能看見她翩翩起舞身影,廣場舞舞蹈隊里總能傳來她陣陣爽朗的笑聲。在2018年阜新農行的春晚舞臺上,高銀華作為中年員工的代表之一,舞動了一曲《高原深處愛》,憑借出色的表演,獲得了歌舞類二等獎的好成績。
心心在一藝,其藝必工;心心在一職,其職必舉。這是高銀華最為欣賞,也是她身體力行了三十余年的一句話。她說,自己一生只做了一件事,那就是財會工作。因為熱愛,她矢志不渝,源于奉獻,她無怨無悔。她就是彰武縣支行運營財會部綜合員——高銀華。
 
來源:
作者:屈迪