qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 地方銀行

踐行合規,健康發展

發布時間:2019-06-10
  合規經營是銀行穩健運行的內在要求,是每一個員工必須履行的職責,同時也是保障我們自己切身利益的有力武器。合規不是一日之功,違規卻是一念之差,所以要管好自己,堅持按照操作規程處理每一筆業務,把習慣性的合規操作工作嵌入各項業務活動之中,讓合規的習慣動作成為習慣的合規操作。
  銀行在本質上是企業,是需要追求效益,業務發展是銀行業的重中之重,合規的出現不是為了限制發展,而是讓銀行資產在不斷發展的前提下更具有效益型,安全性。合規不應該成為限制發展的一道枷鎖,也不應該成為業務不發展的理由。而同樣,業務發展也不能成為違規的一句托詞,它們兩者應該是相輔相成,互容互補的關系,唯有如此才能在發展的道路上平穩有序的前進。
  作為金融工作者,我們要自覺學習內部各種制度、禁令,知道什么可為什么不可為,正確處理業務發展和風險防控的關系。工作中我們一定要依章辦事,無論是自己還是對待身邊的同事,都應該嚴格要求。“嚴”是愛,“松”是害。不斷加強學習,提高自身的業務素養的同時,強化風險防控能力,牢固樹立合規意識,做金融安全的忠誠衛士,遠離高壓線,守住底線,不碰紅線。
  中國建設銀行現在就是一艘航行在時代風浪中的巨輪,為了穩健經營,防控風險,必須建立完善的規章制度。員工合規,才能為自己的前程保駕護航,建行發展才能越來越好。
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
來源:
作者:徐晴