qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 地方銀行

工行宜春豐城支行抓重點推動依法合規經營穩步發展

發布時間:2019-06-10

工行宜春豐城支行抓重點推動依法合規經營穩步發展

為了進一步落實“合規經營、穩健發展”的理念,工行宜春豐城支行認真貫徹執行人民銀行相關政策及管理要求,嚴格落實金融穩定及重大事項報告制度,自覺接受人民銀行監督檢查,以提高經營管理水平和防范經營風險為重點,不斷夯實各項管理工作,確保各項經營目標的實現和金融服務水平的提升,并在2018年豐城市金融機構執行人民銀行政策和管理規定綜合評價中被評為A級行,取得了明顯成效。
一、高度重視。該行領導高度重視人行金融機構綜合評價工作,在市行內控合規部的指導下,指定專人與人行對接,由分管行長負責與人行進行溝通匯報,強化與監管部門的溝通聯系。
二、明確職責。該行將人行金融機構綜合評價指標分解到各部門,明確各部門主要負責人為第一責任人,各司其職,對2017年評價中存在的問題,認真分析并逐項進行落實整改,查漏補缺,并明確綜合管理部為牽頭部門,抓好每一項評價指標的落實。
三、主動作為。該行扎實開展自評,主動邀請人行相關專業工作人員進行指導幫助,對存在的問題及因管理等客觀原因無法按時提送的報表及材料,及時向人行報告情況,并提出相應的落實整改措施,以真誠的態度取得監管部門的理解支持。
四、強化落實。該行在平常工作中,要求各部門、各網點員工從嚴落實人民銀行管理要求,主動適應金融管理的新政新規,及時將人民銀行金融管理的法規政策和管理要求融入日常管理工作中,嚴格執行央行相關政策,加強風險防控,提高服務水平,有效服務實體經濟,維護金融穩定,促進地方經濟發展。葛名英
 
 
來源:
作者:葛名英