qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 銀行 > 外資銀行

花旗中國成首批開通網聯平臺對公賬戶收款外資銀行

發布時間:2019-03-12

3月8日,花旗銀行(中國)有限公司(簡稱“花旗中國”)宣布開通網聯清算有限公司(簡稱“網聯”)平臺的對公賬戶收款,支持在電商平臺銷售的企業客戶,從支付賬戶回提資金至花旗銀行的對公賬戶。花旗中國是首批支持通過該清算平臺為企業客戶進行資金回提與結算的外資銀行之一。

據了解,網聯是經人民銀行批準成立的非銀行支付機構網絡支付清算平臺的運營機構。網聯平臺作為國家級重要金融基礎設施和全國統一的清算系統,主要處理非銀行支付機構發起的涉及銀行賬戶的網絡支付業務,實現非銀行支付機構及商業銀行一點接入,提供公共、安全、高效、經濟的交易信息轉接和資金清算服務。

“很高興花旗中國能成為首批加入網聯為企業客戶提供網絡收款服務的外資銀行。借助網聯平臺以及花旗全球統一的電子化平臺和服務本地市場的經驗,我們相信花旗中國能夠進一步為個人、公司和機構客戶提供高效便捷的資金清算結算產品和服務。”花旗中國財資與貿易金融部總經理裴奕根表示。

除了對公賬戶的收款,花旗中國個人銀行也已接入網聯清算平臺,所有與第三方支付機構的支付業務都已通過網聯集中處理及清算。目前個人業務接入的第三方支付平臺主要有支付寶、微信支付以及京東支付等,支持業務包括信用卡及借記卡快捷支付及信用卡還款等。

據悉,花旗是國際貨幣的主要清算銀行,在全球98個國家和地區接入了248個清算系統,并積極參與全球各國際金融中心和重要金融市場的清算系統的發展。

(原標題:花旗中國成為首批開通網聯平臺對公賬戶收款的外資銀行)

來源:上證報APP·中國證券網
作者: