qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 外匯 > 外匯資訊

興業投資:鮑威爾釋放降息信號 金價維穩于1320

發布時間:2019-06-05
 興業投資:鮑威爾釋放降息信號 金價維穩于1320

2019年6月5日

黃金

周二國際金價先跌后漲,自亞市開盤后持續穩步下跌,直至紐約午盤美聯儲主席鮑威爾發表講話,才開始收復失地上揚。盤中最高觸及1328.92,最低跌至1319.85,收報1325.22,基本上與前一日持平。鮑威爾表示將采取合適措施以維持經濟擴張,這被市場解讀成美聯儲將降息以刺激經濟。不過,鮑威爾同時強調,利用政策來推高通脹可能引發市場過剩的風險,暗示美聯儲近期并無立即重新放寬貨幣政策的打算。目前市場對美聯儲9月降息的概率預期已經升至90%上方,部分交易員甚至預期美聯儲可能才降息兩至三次。不管如何,降息預期預計短期內將繼續提振黃金。日內留意美國5月ADP就業數據、ISM非制造業PMI和褐皮書。如果數據不佳,可能會強化市場對美聯儲降息的預期。

技術面,日圖周二錄得十字星,暗示漲勢或將有所放緩。慢步隨機指標嚴重超買,不排除金價有修正的可能。

關鍵阻力:1330 / 1340 / 1346

關鍵支持:1318 / 1310 / 1300

今日建議:

小時圖金價在1320一線附近盤整,均線略微看漲,但動能一般;4小時圖均線繼續多頭排列,但已發出反轉的初步信號,暗示短期有回調風險。日內我們將繼續做多,但會先等金價調整完再入場。尋機在1320或是突破1330后做多。

白銀

相比黃金,周二白銀的表現要更加出色,走勢上也更為震蕩。美聯儲主席鮑威爾為降息的可能性開啟了大門,美國股指強勢反彈,美債收益率從多年低點反彈,銀價維持上漲步伐。盤中最高觸及14.836,最低跌至14.64,收報14.979,較前一日微幅上漲0.30%。不過,值得留意的是,銀價漲勢再次止步于14.84一線阻力。能否有效突破該位,還得看美元的表現以及市場的風險情緒變化。日內留意美國數據的結果,可能會影響市場對美聯儲降息的預期。

技術面,日圖再次收高,不過慢步隨機指標在超買區域交叉,發出反轉的初步信號。

關鍵阻力:14.84 / 14.95 / 15.00

關鍵支持:14.60 / 14.55 / 14.50

今日建議:

1小時圖目前在MA14上方窄幅盤整,慢步隨機指標偏向看跌,暗示短期有回調修正的需求;4小時圖的隨機指標和均線繼續看漲,但動能已明顯減弱。若能突破14.85一線,預計銀價將開啟新的上漲大門。不過,日內銀價更偏向下行修正,因此,激進投資者可等銀價跌至14.70附近再入場做多。



周二在美聯儲降息預期增強的推動下,銅價再次收高。盡管自亞市開盤后銅價震蕩下滑,一路跌至最低點2.6435,但在鮑威爾釋放降息信號后,快速反彈,并觸及日內高點2.6740,收于2.6692,較前一日上漲0.33%。目前雖然沒有全球貿易局勢進一步升級的相關信息,但迄今中美也還沒有達成任何協議。世行在其半年度經濟展望報告中也給出了悲觀的預測,預計今年全球經濟將整張2.6%,低于1月給出的預測2.9%。經濟下行意味著市場對銅的需求將減弱,從中長期來說,這對銅價很不利。

技術面,日圖隔夜繼續反彈,但漲幅不如周一,表明上方阻力仍較大。

關鍵阻力:2.6775 / 2.6865 / 2.7025

關鍵支持:2.6550 / 2.6435 / 2.6355

今日建議:

小時圖均線看漲,但慢步隨機指標看跌,信號不一致,暗示短期走勢將比較震蕩;4小時圖慢步隨機指標發出反轉信號,而均線即便看漲,動能薄弱。日內預計銅價的走勢將呈現先跌后漲的行情。
 
來源:
作者: