qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 外匯 > 外匯資訊

興業投資:美國宣布新關稅 黃金飆升站上1290

發布時間:2019-05-31
 興業投資:美國宣布新關稅 黃金飆升站上1290

2019年5月31日

黃金

黃金近期的走勢一直受到強勢美元指數的打壓,多頭動能無法得到釋放。避險情緒方面,市場的緊張情緒也沒有令黃金充分受益。多數情況下,黃金的避險作用都被美元搶走。金價本周以來仍處于一個月低位附近弱勢整理。在此背景下,周四亞市盤中,金價延續周三的跌勢,進一步震蕩下行至1274.90,繼續刷新近期低位。但美國第一季度核心PCE物價指數年化季率修正值增長1%,不及預期1.3%,數據進一步證實美國通脹疲弱,降息預期升溫。市場也因此忽略了良好的美國GDP數據。美元指數盤中于高位回落,推動黃金于當日低位飆升,實現V型反轉。此外,紐約尾盤傳來消息稱,美國將對來自墨西哥的所有商品加征5%的關稅,6月10日生效。該消息一度引燃市場避險,金價加速上揚,成功站上1290關口,錄得大幅反彈,緩和長期以來的跌勢。今日重點關注美國PCE/個人收支等數據。

技術面,日圖隔夜雖反彈,但仍維持在下行通道之中。

關鍵阻力:1300 / 1310 / 1320

關鍵支持:1280 / 1270 / 1260

今日建議:

小時圖隨機指標自超買區出現回落,暗示仍有望下跌;4小時圖探底回升,不過目前上方受到中期下行通道上軌的打壓,日內關注能否上破該阻力。日內若能企穩于1290一線上方,則可于該水平上方輕倉做多,先看1300,再看1310,止損設在1285一線下方。

白銀

周四白銀多頭力量同樣得到爆發。隔夜于亞市早盤中持續震蕩下行,觸及當日最低14.34,之后于該水平受疲弱的美國通脹數據支撐快速向上拉升,并在美國宣布向墨西哥加征關稅的消息下持續擴大漲幅,白銀當日錄得大幅反彈,收在14.50。銀價反彈能否持續還要看今日美國一系列收支和消費數據表現。同時關注美聯儲票委威廉姆斯的講話。

技術面,日圖隔夜雖大幅反彈,但整體依舊維持在中期下行通道之中。

關鍵阻力:14.70 / 14.90 / 15.00

關鍵支持:14.25 / 14.00 / 13.90

今日建議:

1小時圖震蕩上升觸及14.60一線之后迅速回落,不破該水平料難以打開進一步上漲空間。4小時圖當前反彈空間或受到上方下行通道上軌的限制,關注是否能有效上破該水平。日內維持在14.60下方可輕倉做空,先看14.25,再看14.00,止損設在14.75關口之上。



相較金銀的靚麗表現,銅價走勢非常暗淡。國際貿易爭端增強市場擔憂情緒,且國際油價一度暴跌4%,風險偏好情緒受到強烈打壓,銅價全盤震蕩下挫,進一步擴大跌幅,最低下探2.6305,刷新四個半月低位,收在2.6315,為連續第三日下跌,保持弱勢。今日亞市早盤,銅價一度急漲至2.6550附近。日內關注國際貿易局勢。

技術面,日圖進一步下挫,延續四月中旬以來的高位震蕩下跌走勢。

關鍵阻力:2.6785 / 2.6910 / 2.7200

關鍵支持:2.6470 / 2.6200 / 2.6000

今日建議:

小時圖長期下行走勢保持完好;4小時圖均線系統空頭排列良好。日內可于2.6700一線輕倉做空,先看2.6470,再關注2.6200,止損設在2.6830上方。
 
來源:
作者: