qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 外匯 > 外匯交易

黃岐鋒:輕易不鎖單,鎖單必須掌握正確解鎖方式

發布時間:2019-04-16

  卒子過河就沒有回頭路,人生中的一個決定牽動另一個決定,一個偶然注定了另一個偶然,因此,偶然從來就不是偶然,一條路勢必走向下一條路,只有在恰當的時候將自己打回原型,才能找到曾經努力奮進的自我。

  

  我發現人生所有的決定其實都是過了河的卒,當無法抉擇時,伸出雙手互相猜拳,聽從內心真實的聲音。但是最重要的不是輸贏,因為最后要讓哪只手贏的是你,是你己做了決定。無論是投資、生活還是工作。

  

  鎖單分為兩種:“鎖損單和鎖盈單”。其實鎖單岐鋒是非常不建議大家去操作的,嚴格設立止損或者及時獲利了結即可,有言說道:鎖單容易解單難,解單難,難于上青天!可見解單的難度與麻煩程度。如若操作不當小損失極有可能變成大損失。下面黃岐鋒分別來講一下鎖損和鎖盈。

  

  一、鎖損

  

  ①、為什么鎖損

  

  如果你能嚴格止損,我想并沒有必要走這一步。一般在出現下面情況時才會鎖單:一種情況是下單后行情變得不明朗,判斷不了方向時可以選擇鎖單;另一種情況是你未設止損,而你的賬戶虧損已經很大時不忍平倉,為了防止更大損失或爆倉也可以選擇鎖損操作。在鎖單后,常常有一個很重要的操作會被遺忘,那就是最好給與分析方向相反的單加上止損,可以稍設高2—3個點,為了防止在真正行情走出之前波動過大而被來回掃掉。

  

  ②、怎么解單

  

  解單,就是你在鎖單后要選擇適當的時機把這個鎖給解掉,即把兩個單分別平掉,如果永遠不平倉,雖然賬戶上顯示的是虧損不變,但除了要承擔隔夜單的利息外你后面的操作也會受到影響。

  

  解單有兩個難點,即解單的點位和時間。在什么樣的點位和什么時候解單將直接影響到你賬戶的盈虧。簡單來說,點位最好是找破位,時間一定要找行情方向明朗時。對一般的投資者而言,對點位和時間的把握可能會非常不易,下面黃岐鋒介紹兩種通過實踐后相對較簡單可行且易掌握的方法。

  

  方法一:先解逆勢單;方法二:先解盈利單。

  

  上面兩種方法中的個人更偏向于第一種。因為我們鎖單的目的是防止損失,那么當行情明朗時,把逆勢單解掉即等于切斷了損失源。但要注意,逆勢單并不等于虧損單。另一順勢單可選擇行情走得差不多了再平。第二種方法,選擇的是先獲利,另一單可等回調或反轉時再平。但回調和反轉時又涉及到判斷時機的問題。如果另一單如未能及時平掉則很可能要轉為中長線。

  

  二、鎖盈

  

  ①、鎖盈嚴格來說其實和鎖損區別不大,唯一的不同是鎖單時賬戶持單情況一個為虧損一個為盈利。個人建議是鎖盈不如及時獲利了結或跟進移動止損,因為多下一單不如行情明朗后再下單。因為鎖盈鎖住的是盈利,那么解起來相對要容易些,對心理造成的負擔也要小很多。雖然這樣說,但解單的原則其實與解損單差不多。因為兩者想得到的結果相似,一個是減少損失,一個是爭取收益最大化。投資中有這樣一句話:“減少損失就等于獲得利益”。

  

  ②、套牢之后,無論如何處理都是被動的操作,解套固然是投資者必須掌握的基本功,但是投資者更應該把精力放在套牢之前,想辦法提高分析技巧和買賣水平,盡可能減少被套牢的次數,始終占據資金和心態的主動。

  

  投資本就不是一場選秀,沒有所謂被動后的退賽,戀愛時都說性格互補,不愛是都講性格不和,交易,就好比一場勻速的愛,提速有時會變成一種傷害,淡定不是不作為,而是懂得何時該作為,穩定不是不出手,而是明白何是該出手。

  

  文章來源/黃岐鋒分析師( hjf56588 )
來源:
作者:黃岐鋒