qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 汽車 > 最新資訊

特斯拉精簡董事會 4名董事將離職

發布時間:2019-04-24

據英國路透社4月20日報道,特斯拉19日表示,董事會的4名成員將在未來兩年內陸續離職,屆時,董事會成員人數將由11人減少至7人。特斯拉此舉旨在精簡董事會。

特斯拉在一份監管文件中表示,布拉德 巴斯(Brad Buss)、安東尼奧 格雷西亞(Antonio Gracias)、斯蒂芬 尤爾韋特森(Stephen Jurvetson)和琳達 約翰遜 賴斯(Linda Johnson Rice)將不會在2019年和2020年召開的股東年會上競選連任。

特斯拉指出,此舉旨在“逐步精簡董事會規模,使其能夠更靈活、更高效地運作,同時保留董事會的新理念、專業知識和經驗。”特斯拉稱,這一決定并非由于公司與董事之間存在任何分歧。

在即將退出董事會的四名成員中,巴斯和格雷西亞都是特斯拉信息披露控制委員會的成員,負責監督特斯拉與美國證券交易委員會(SEC)達成的協議條款的執行。

巴斯在2016年退休前,曾擔任太陽能電池板安裝商SolarCity的首席財務官兩年。同年,特斯拉收購了SolarCity。

格雷西亞自2010年以來一直擔任特斯拉的獨立董事。去年5月,代理顧問ISS建議投資者投反對票,將他排除在獨立董事之外。

硅谷風險投資公司Draper Fisher Jurvetson的聯合創始人尤爾韋特森(Jurvetson)正在離開特斯拉董事會,原因是他受到性騷擾的指控。但尤爾韋特森否認了對他的指控。

在聯邦法官敦促解決美國證券交易委員會對他指控后,埃隆 馬斯克的特斯拉CEO一職得到擔保,董事會提議的人事調整也將在幾周后完成。

去年,馬斯克發推文稱,他已準備好資金對特斯拉進行私有化,遭到了SEC的起訴。為了解決訴訟,馬斯克同意辭去特斯拉董事長職務,并且在發布有關公司的相關信息時需得到公司的預先批準。

但隨后SEC再次控告馬斯克,因為他違反了去年與聯邦機構達成的和解協議,未經事先批準在社交媒體上發布有關特斯拉生產的推文。

18日,一名聯邦法官裁定,馬斯克和SEC將有一周的時間來解決圍繞馬斯克使用推特的爭端。        

來源:環球網綜合
作者:
理財師推薦