qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 基金 > 熱門基金

基金一季報,明星基金經理這么看

發布時間:2019-04-24

今天說說檸檬君特別關注的幾位中生代權益類基金經理:

丘棟榮——中庚價值領航(006551)

中庚價值領航是老司機的新征程,蟄伏一年的丘棟榮有什么變化?丘棟榮新發了一只中庚價值小盤(007130),這一年他變得更加偏愛小盤股了,他的重倉股:

前五大重倉股明顯倉位更重,而且這五只股票知名度并不算高,除了經緯紡機(109.5億)最新市值也沒有超過100億的,當下絕對算得上是小盤股了。這些股票的普遍特征是20倍市盈率、2倍市凈率,具有較高的ROE,延續了丘棟榮以往的策略,但是明顯沒有以前那么極致的追求。行業上偏向于醫藥和電子、機械。

丘棟榮向小盤的轉向還是很明顯的,可能“大白馬”看好的人太多,股價太高,他選擇了“小白馬”。對于后市,他選擇的是專注于自己的投資。

周應波——中歐時代先鋒(001938)

周應波最新管理規模達到150億以上,對于他來說,最大的課題是如何適應管理規模的增長,他在季報里也非常坦誠:

他的操作是適度轉向大盤股,拉長持股周期。所以跟丘棟榮“離群索居”相反,周應波是要擁抱集體,來保障組合的流動性。很遺憾的是,這一次周應波沒有給出對于后市的展望。

何帥——交銀阿爾法核心(519712)

去年一季度非常風光的何帥最近一段時間沒有那么高光,規模增長還好,剛剛達到100億。

何帥不是一個喜歡賺錢賺太快的基金經理,所以對于一季度的大漲,還是不太適應的,字里行間甚至有今年可以就此收工的感覺。他的持倉變動不太多,以中小創和估值相對較高的成長股為主,這也是他一直以來的風格。價值還是成長?大盤還是小盤?各種風格做得精都能成為閃耀明星。

李化松——平安智慧中國(001297)

讓市場認識到自己的能力是李化松現階段最重要的任務,幾個億的管理規模實在不匹配他的能力,也是在浪費一個人的大好光陰。對于市場,李化松應該是最樂觀的一位:

他看好經濟前景、股市前景,直接提出了“或將迎來中長期的牛市”!與丘棟榮的“離群索居”,周應波的被迫“審美大眾”不同,李化松是堅定看好優質企業的,認為這些企業就應該享受更高的估值。他也買了很多一季度同行加倉很兇猛的股票:

馮明遠——信達澳銀精華配置(610002)

李化松提到的“新一輪技術驅動的經濟增長”,馮明遠落到了投資實踐中,他非常看好新能源、5G、半導體、云計算,正是新技術的集合:

他的持倉是比較分散的:

一直頂著倉位上限80%買股票的他,第一大重倉股也沒有超過5%,第十大重倉只有2.12%。選股并不是他最仰仗的利器,還是靠行業/主題的配置,雖然激進但是還很注意控制風險。

可以看得出在當下的這個點位,市場分歧還是很大的,有的人覺得“太快,不夠,還想要”,有的人則覺得“太快,夠了,別再來了”,這類沒寫到的更多,不過大多數人選擇“做鴕鳥”,不管市場上的風怎么刮,我就做好自己的投資就夠了,判斷不了風向,也就不看風向了。

來源:
作者:
理財師推薦