qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 基金 > 基金分析

三大股指弱勢震蕩 私募研判A股或現結構性慢牛

發布時間:2019-04-24

三大股指早盤弱勢震蕩,截止發稿,滬指跌0.37%,創業板指漲0.22%,汽車板塊、環保工程、豬肉概念等漲幅居前。多家一線私募機構在表示要密切關注政策面相關微調動向的同時,也普遍認為前期外部流動性環境持續助推A股拉漲的階段,或將暫時告一段落。

K圖 000001_1

回調不改積極預期,私募研判A股或現結構性慢牛

少數派投資表示,上周末召開的高層會議分析研究了當前經濟形勢,部署當前經濟工作,并為貨幣政策定下了基調。大力發展股權融資并減少對債務的依賴、減稅降費提升需求、通過國企改革提升國企的經營效率,可能才是未來改革創新、高質量發展的最大看點所在。

石鋒資產董事長郭鋒表示,年初以來各方面政策的邊際寬松起到了良好的效果,達到了經濟企穩的目的。而上周末的高層會議指出“繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,適時適度實施宏觀政策逆周期調節”,則在很大程度上表明,雖然貨幣政策的基調沒有變化,但是在力度上預計會邊際變化。與此同時,由于一季度CPI的上行和部分區域房價的上漲,財政政策進行擴張的外部約束也在增加。

此外,來自和聚投資的宏觀分析觀點也認為,上周末的高層會議傳遞出的信號是流動性最寬松的時刻已經過去,而“聰明的市場”事實上已經提前對此作出了反應。對流動性最敏感的創業板指數,在過去的三周中漲幅落后就在很大程度上說明了這一點。

值得注意的是,盡管本周初A股市場的整體運行,在一定程度上受到了政策面變化的壓力,但多數私募機構仍普遍認為,相關因素預計不會對A股市場產生超預期的負面影響,本輪A股的震蕩上行趨勢,未來較長一段時間內預計仍將延續。

郭鋒表示,當前市場可能正處于經濟企穩、政策邊際向下的階段,市場的整體走向取決于企業盈利的回升幅度和市場估值的收縮幅度,未來預計會再次進入震蕩階段。一旦經濟基于內生需求的韌性,出現持續好于預期的狀況,并帶動企業盈利出現超預期修復,市場還會在震蕩中持續上行。而在此環境下,未來具備強阿爾法屬性的公司由于盈利的穩定性,在未來將能夠繼續獲取較好的收益。

和聚投資首席策略師黃弢表示,綜合政策面最新變動等因素來看,類似前期股指全面大幅推升的“瘋牛行情”難以持續,未來較長時間內A股市場預計會大概率呈現出結構性慢牛行情。其中,市場預計會以傳統行業龍頭個股和具有極大想象空間的創新類個股為主線。而就短期來看,市場經過近3個月的快速上漲之后,或將逐步進入休息調整階段。

此外,來自證大資產的策略觀點則更為樂觀,該私募機構認為,年初以來市場的走強只是中期上漲趨勢的開始。但從當下而言,投資者應當關注到,隨著經濟數據的好轉,市場前期的普遍降準預期落空,貨幣政策再度進入觀望期可能會對A股市場帶來一些不確定性。(中國證券報)

天風策略徐彪:消費是安全選擇,成長有加倉空間

權益倉位觸底回升:19Q1主動偏股型基金倉位全面回升;加上一季度基金發行回暖,增量資金可觀。19Q1股票配置比例結束了連續三個季度的下降(由64.7%大幅升至73.6%),目前處于15年股災以來的中高位置。分類型看,偏股混合型和靈活配置型加倉明顯。

偏股型基金中位數跑贏上證:統計各季度回報率中位數,一季度普通股票型和偏股混合型收益中位數跑贏上證綜指;靈活配置型長區間來看收益波動率較小,一季度跑輸上證綜指。

必選消費配置增加:大類行業上,上中游行業除中游制造(機械、軍工、電氣設備)以外超配比例繼續下降。短周期未確認企穩情況下,可選消費減倉、必選消費加倉;TMT一季度倉位下降;大金融超配比重下降。

一級行業增持情況:以流通市值為基準,Q1超低配環比最高的食品飲料、農林牧漁、銀行、采掘、建筑材料;超配環比最低的是房地產、輕工、公用事業、電氣設備、傳媒。持有市值絕對值上,Q1增持最多的行業是食品飲料、農業、非銀、計算機、建材;減持最多的行業是房地產、公用事業、銀行、輕工、化工。

二級行業配置:基金重倉持有的99個申萬二級行業中,一季度增持市值排名前五的分別為飲料制造、保險、畜禽養殖、飼料、白色家電;減持市值前五分別是電力、中藥、黃金、文化傳媒、光學光電子。(天風證券)

國君策略:剖析城鎮化建設任務透視今后主攻方向

2019年新型城鎮化建設重點任務延續了一直以來的推進路線。4月8日,發改委發布了《2019年新型城鎮化建設重點任務》,從加快農業轉移人口市民化、優化城鎮化布局形態、推動城市高質量發展等五個方面著手,共22項重要工作任務推進新型城鎮化建設。我國早在2014年印發《國家新型城鎮化規劃(2014-2020年)》,提出城鎮化建設五大方向,并在2016年的《關于深入推進新型城鎮化建設的若干意見》中根據已有進展進行調整。今年延續了兩個總綱文件中的推進主線,以提升常住人口和戶籍人口城鎮化率為總量化目標。

具體規劃反映出側重點出現九大調整。我國的新型城鎮化建設推進以來,不斷取得成果,因此政策規劃也一直處于微調中。對比過去兩年發布的城鎮化建設重點任務,今年在具體內容上出現9個新增點:1。落戶條件的進一步放寬與配套公共服務的加強;2。成渝城市群將成為“新增長極”;3。大中小城市制定不同空間與產業目標;4。都市圈發展進入政策落實期;5。交通運輸網絡建設受重視度提升;6。城市污水治理行動加碼;7。教育和醫療布局下沉;8。城鄉發展重視要素融合流動;9。城市投融資機制提倡多元化。

主線建設下的新增點透露今后一段時間內的建設四大重點。九個新增點是在過去發展成果上的進一步推進,結合調整方向與發展主線,我們認為城鎮化建設接下來將主要聚焦于農業轉移人口落戶、城市群布局及都市圈融合、公共服務覆蓋擴圍、城鄉要素的自由流動四方面。為加快農業轉移人口落戶,城市落戶限制有望逐步放寬,配套設施也將持續加強。城市群與都市圈建設將率先在重要區域取得突破,城市群看三大戰略區域與西部,都市圈加關注一線城市。公共服務覆蓋擴圍將從內容和人群兩個層面著手,城鎮建設關注提質,鄉村建設重視覆蓋率。城鄉要素自由流動是城鄉融合發展先決條件,盤活存量資源,暢通流動渠道為改革主要方向。

結合發展趨勢以及今年看點,建議四條主線進行配置。新型城鎮化建設將在今后較長時間內沿著聚焦的四大方向進行推進,參考今年城鎮化建設任務以及接下來的潛在催化,建議從四個主線進行配置:1。落戶政策放寬帶來的住宅需求,看好同時布局一線城市周邊,以及二三線城市的地產以及租賃類公司;2。具備政策催化的長三角區域及成渝城市群,當地地產基建類及物流商貿類企業有望受益;3。交通建設立體化布局加速,看好受益于京津冀、長三角、粵港澳以及西部區域建設的軌交鐵路、水泥、以及公路ETC建設類公司;4。醫療布局下沉,看好醫共體相關的醫療信息化建設公司,以及互聯網醫療公司。(國泰君安)

(云水長和)

來源:云水長和
作者:
理財師推薦