qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 黃金 > 黃金要聞

賽逸豪:6.11黃金投資心態究竟出了什么問題,首先你得正視這點!

發布時間:2019-06-10

  是什么讓你在市場中一路堅持,是什么讓你不拋棄,沒放棄?是否還記得當初第一天進入市場的初衷,僅僅是為了賺錢嗎?那么我想問一下,賺多少錢?多久時間?憑什么?長的帥,還是長的漂亮?有一句話曾說:時間就等于金錢,那么很多人卻發現,在投資這條路上走的如此辛苦,花了大量陪老婆逛街,逛孩子玩耍,陪情人浪漫的時間,卻未沒有換回來你所期待的……到底是什么阻礙了投資市場沒賺錢的原因?

  

 

lALPDgQ9qtK9o3_NAQDNAfg_504_256.png_620x10000q90g.jpg

 

 

  就算失敗,也要做失敗中典型的成功案例,我很喜歡這句話。一個人沒有成就是因為受的苦還不夠多,要想人前顯貴,必要學會在人后受罪。其實在投資這條路上也是一樣,賺錢的路上本不擁擠,只是有些人走錯了方向而已,做投資和做傳統生意都是一樣的,同樣一波行情,有人成就萬世功,千秋業,有人卻默默的離開……周五的一波上漲讓很多人歡呼,晚間一輪下跌就開始不悄一顧,這不是對我的否定,你是對自己的不相信,永遠只會鼓掌獻殷勤,而卻沒有低頭想未來!

  

  首先金銀市場盈利要有空杯的心態。很多人都是從股票市場里面轉到保證金交易中的,習慣了股票的操作方法和思維,但都明白兩者之間一定有區別,卻控制不住自己的手,扛單(不設止損)成為了幾乎90%新手的通病,都有無數的理由為自己扛單找理由,成功者找方法,失敗者找借口。一個杯子想要盛滿水,首先要做的就是把原來杯子里面的水倒掉,才能盛更多的水。所以到一個新的市場,新的投資產品一定不要拿原來的思路去交易,否則悲劇將重演。就像最近股市的上漲如狂風,別說豬會飛上天,大象站著也會搖三搖,可是,當風過后誰將成為這個擊鼓傳花被擊中的人!當熊市的時候曾發誓不再入市,當牛市的時候朋友發薦股的神人比賣面膜的人還多,似乎發現漲停板比給別人點個贊還容易,而這股風過后,你不懂得投資終究會為市場買單!

  

  其次學習的心態,這個社會能力永遠不可能等同于學歷,任何行業都在不斷淘汰有學歷的人,卻永遠不可能淘汰有學習力的人。很多人從學校出來除了看社交網站,幾乎沒有看過任何一本有價值的書,拿著十年前的九年義務教育想在現在競爭激烈的社會中拼出一片天,豈不可笑?做投資不學習能賺到錢比收復釣魚島還難。70%左右的人不懂常用的蠟燭圖、均線及交易量變化的含義,完全靠投*賭輸贏,在澳門賭輸了最起碼還旅游過一次,最起碼你知道輸給了誰,但在市場中輸了,爆倉了,你連對手都不知道是誰,最后所有的錯歸于“市場”,市場到底是誰卻不知道,它只有由眾多的交易者形成的,市場只是一個平臺,我們可以不知道錢是怎么來的,但一定要知道錢是怎么沒的。

  

  最后就是合作,企業與企業的競爭是人才的競爭,團隊的競爭。一半以上的投資者找到的并不是團隊,充其量就是“團伙”,但在合作的過程中信任和執行成了必要的前提,再好的策略沒有執行等于白搭,再好的執行沒有好的策略等于害人。兩者缺一不可。把對我的信任當成像對家人、老婆、孩子一樣的信任程度,把每一個策略的執行當成生命中最后一天要做的事情一樣認真,那么才能比別人領先一步。

  

lALPDgQ9qrrFeT_NAm_NAnI_626_623.png_620x10000q90g.jpg

 

  我在市場呆了這么多年,幾乎沒有休閑的時間,因為我熱愛,我當作事業在干,而不僅僅是工作,所有的行業最終都歸于金融業,都離不開金融,錢是自己的,來到市場的初衷說白了就是賺錢,但一定要有目標,比如1萬美金目標是賺到5萬,那么賺到5萬的時候一定要出金,留著盈利的一部分錢繼續投資,很多人剛開始來市場賺錢了,最后卻孤苦伶仃灰熘熘的離開了市場,見人就說自己多牛,一夜之間賺了多少錢,但卻不說幾分鐘不到虧的差點裸奔。當有了目標和計劃之后,穩定的盈利才能持續。永遠記著,一個人開始抱怨的時候,你只會過了嘴癮,而永遠只是一個市場中的小丑!

  

  任何的投資不能盈利就等同于捐款,有時候還不如捐款,捐款最起碼你讓被捐者感動,是在積德。也就是說投資賺錢是在“積德”,那么投資卻沒有盈利,是在干什么?那是在缺德,如果爆倉,那就缺大德了。強烈的盈利欲望并不等同于急于求成,很多朋友一夜完蛋的原因就是下手太狠,這種人在家里也是屬于家暴型,想一單定乾坤,一夜成土豪。下手越狠往往會發現反作用力會更大,你給出去多少力,同樣反回多少力。如果承受不了回力的損失,那么就控制好倉位,總想一腳油到目標的,真把自己當MH370飛行員了。

  

  總之,一個人的性格決定了作事的方式、方法,同樣的學校、課堂有人上清華、北大、哈弗,有人回家種玉米。同樣的市場,有人烏鴉變鳳凰,有人卻摩托變單車。很多時候不要急于入場交易,一定要傾聽市場的聲音,夜深人靜時多想想自己哪些地方做的還不夠,是什么導致了投資的失利,也更不要做那些晚上想路千萬條,早上起來還扛單的人。連續的判斷準確,一定不是靠耶穌,也不是靠抓鬮,一定是不斷總結和學習的必然結果。

  

  文/賽逸豪;不僅做最準的分析師,更做最負責的心靈導師。

來源:
作者: