qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 財經 > 金融資訊

融誠天驕:6.10美墨貿易協議達成,金價跳水,油高空不變

發布時間:2019-06-10

  本周大事一覽:

  

  ①原油市場三份重磅報告輪番來襲,油價面臨波動風險。本周國際油價走勢充滿不確定性,EIA月度短期能源展望報告、歐佩克月度原油市場報告和IEA月度原油市場報告將接連來襲,投資者需密切留意關于原油供需現狀和未來預期的表述。

  

  ②“恐怖數據”周五出爐,非農爆雷后美國經濟再迎一重大考驗。上周大小非農相繼引爆市場,令人大失所望的就業數據讓市場對美國經濟增添了幾分憂慮。本周美國5月零售銷售月率將成為投資者關注的另一焦點,市場預期5月“恐怖數據”為0.6%,前值-0.2%,預計數據公布后將對國際金銀及美元走勢產生一定影響。

  

  ③周三,歐洲央行行長德拉基發表公開講話。上周歐洲央行公布最新利率決議,宣布維持三大關鍵利率不變并調整前瞻指引,隨后德拉基在發言中表示如果需要歐洲央行可以降息。在本周的發言中,投資者可關注德拉基對歐洲經濟狀況和歐央行利率政策的解讀。

  

  ④瑞士央行公布利率決議,市場預期將維持不變。本周四,當前全球利率最低的主要央行——瑞士央行將公布最新利率決議,利率市場的數據顯示,瑞士央行有50%的可能性在2020年3月前降息25個基點,但預計本次決議不會作出變動。

  

  黃金技術解析:

  

  美聯儲降息將開始使股市受益,這可能促使黃金投資者在1360美元至1390美元的強阻力區內獲利,需要股市再次疲軟才能推動金價走高。

  

  金價未能有效頂破1346附近阻力,需要提防雙頭頂的形成,而美國和墨西哥達成貿易協議,歐美股市普遍上漲,打壓了黃金的避險需求,而且市場對本周美國零售數據的預期比較樂觀,金價短線面臨調整風險;但中線金價技術面偏向多頭。

 

  

  黃金復盤概述:上周(6月3日-6月7日),受美墨糾紛、大小非農相繼“爆雷”以及市場對美聯儲降息預期持續升溫的影響,國際金價自1305下方起漲最高試探1348刷新年內高點,累計單邊漲幅2.7%,取得了近一年來最輝煌的單周戰績。不過上周五未能有效站穩1346走出回落,本周開盤后更是低開一度測試1333附近,上方仍需1346情況。本周重點關注由“恐怖數據”之稱的美國零售銷售月率。

  

  周線級別,上周延續漲勢繼續拉高收取一根大陽柱,周線級別當前三連陽,當前在年內高點1346承壓,雖然上周五在數據消息的沖擊下一度上破1346阻力不過最終收線重回下方,金價在沒有重新企穩1346之前,高位謹慎追多,防止金價大幅回撤導致高位套單。技術走勢上,布林帶開口運行,均線系統勾頭向上,macd金叉運行,不過RSI超買區域拐頭向下,謹防空頭回落。

  

  日線級別,上周五錄得一根上下影線較為平均的陽K,走勢上表明多空爭奪較為激烈,本周開盤金價跳空低開直接跌破日線ma5支撐,為此次強勢漲勢下首次跌破,表明強勢多頭短期得到放緩。技術走勢上,布林帶開口運行,均線系統勾頭向上多頭排列,macd零軸多頭強勢放量后又衰減趨勢,RSI超買區域勾頭向下運行,預計短期金價會有一波回落來修復指標,繼而繼續上行。

  

  黃金操作參考建議:

  

  建議一:反彈1333附近進空,止損1337.2,目標下看1324-1326;

  

  建議二:回調1328-1330區域考慮多,止損1325,目標上看1338-1342;

  

  建議三:對于本周如果多次試探1346均未有效突破,后期資金量可以的朋友可以考慮中長線空單,止損1350上,后期看1300,破位1280-1270;

  

      建議四:具體點位天驕會在實盤中給出,大家可及時咨詢融誠天驕薇(rctj188)!

  原油技術解析;

  

  日線結構上,美油回撤至此前預期的中線支撐區域51-50后,技術結構上出現底部背離,所以后半周出現回彈也是理所當然的。目前上方著重關注10日線55附近壓力測試,此位也是前期趨勢線壓力,以及是前期的多個交易密集點位,所以其壓制作用還是比較關鍵的。如果本周站穩55上方,那么后期行情進一步回彈的空間可能會有所擴大,甚至有可能回彈測壓20日線附近,不過這樣的走勢對于美油反倒是不利的,因為目前基本面方面對于原油并不是利好狀態。

  

  如果本周持續在55下方震蕩(允許有刺破動作,但不要在55上方停留太久),那么原油基本就會按照此前的預期運行,即在低位進行一個反復震蕩消化的過程,這種運行狀態對短線操作可能會有所不利,但是對于美油的中長期結構趨勢反倒是有益的。操作上,本周重點關注55壓力位測試情況,也根據此位得失,尋找短線操作機會。因此前預期的中線走勢基本如預期走完,所以短期內的操作均做短線單,不做中線單考慮。

  

  原油操作參考建議:

  

  建議一:建議54.5-54.7區域空,止損55.20,目標53.5-53.00;

  

  溫馨提示:

  

  投資有風險,入市需謹慎,建議僅供參考,以實時發布策略為準;本文融誠天驕原創,用心寫好每一篇分析,傳遞有價值的投資理念。如有雷同純屬抄襲,發布時間有先后,讀者請擦亮眼甄別,尊重原創

  

  文/融誠天驕  2019/6/10

作者:融誠天驕