qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 財經 > 財經熱點

滴滴企業版幫助減少企業開銷,兩個8%如何算出來?

發布時間:2019-06-06
近日,滴滴SAP Concur、普華永道聯合舉辦線上增值稅新政解讀分享會。滴滴產品專家在分享時,曾經算過一筆賬,中大型規模企業的用車成本,其實有很多可以節省的地方。一些頭部客戶表示,通過使用滴滴企業版,根據不同企業的用車情況,員工用車費用更透明,大概可以節約8%的違規車費,對一些用車需求較大的企業,甚至可以節約到20%;此外,公司的每萬次出行,節約的財務審核的人力成本也大約占到了8%。

很多使用滴滴企業版的企業用戶,其財務部門負責人,都對滴滴企業版給予肯定對于用車需求高的企業來說,可謂是降本增效的數字化小助手滴滴企業版不僅僅是一個用車產品,而是從場景化服務到連接企業信息流,打通業務、稅務、財務等模塊的解決方案。有些財務部門看重的是滴滴企業版是未來大勢所趨,有的部門欣賞滴滴企業版務實的SaaS級企業服務理念。當然有的更看重實實在在的經濟賬。讓我們從經濟賬的角度切入開始:

一、 資本寒冬已至,“降本增效”成企業發展核心需求

對于我國企業來說,過去依靠人口紅利、粗放快速的發展模式,已經不再適用;另外,在目前中美貿易摩擦大背景下,中國企業更是面臨著嚴峻的挑戰,如何在資本寒冬下“節流”和“增效”,成為企業生存和發展的關鍵難題

有調查顯示,2018年中國企業在制定差旅方案時,“節約”成本和“合規性”,被當做重要的指標作為參考,在公司內部建立更為精簡和明確的流程來提升整體效率至關重要,不合規的差旅行為會導致公司增加成本的損耗。

一直以來,企業出行費控在企業費用管理中占據重要地位,合規、高效、透明是財務管理首要關注的三大重點也是當前出行管理的核心痛點。毋庸置疑的是,做到降本增效的企業,才有可能逆流而上,成為新商業環境下的佼佼者。

“企業出行管理不只是成本削減的問題,更是一個企業管理水平、管理效率的側面體現。”有業內專家表示,從大的維度來看,差旅成本作為企業的第二大可控成本,整體開支占到企業經營支出的24%。若得以有效管控,將為企業節約10-20%支出。

二、滴滴企業版——新稅改后可為企業節省3%用車成本

今年4月1日,新稅改正式實施以后,國內旅客運輸今年第一次納入抵扣范圍。從企業財務人員的實際操作來看,在審核差旅費用以及做增值稅管理的工作量和工作難度上都大大增加了。

因此,有業內知名稅務專家建議,企業可以去做一些數字化和自動化的解決方案,對我們一些國內旅客運輸所對應的增值稅的票據,或非增值稅的票據進行自動化或者信息化的管理。

致力于為企業提供出行管理的一站式解決方案的滴滴企業版,恰恰滿足了上述稅務專家給企業提出的建議,可以大大減輕財務人員的工作量和負擔。

對于滴滴企業版,卡博特(中國)投資有限公司亞太區財務控制總監費逸洲表示,面對國內外經濟環境的不確定性,國內旅客運輸服務增值稅抵扣政策的施行無疑對公司節流起了很重要的作用。對于像我們這樣規模的企業而言,差旅開支本身占比較高。滴滴企業版用車服務相對于于傳統的用車而言,可為企業節省3%的用車成本。

本次稅改之后,滴滴企業版提供的服務屬于“國內旅客運輸服務”,提供的發票服務名稱為“*運輸服務*客運服務費”,符合抵扣政策,可為企業節省3%用車成本。

三、滴滴企業版——企業“降本增效”小助手

對于滴滴企業版的優勢,滴滴企業版業務負責人表示,4月份開始,并不是每張發票、車票都可以抵扣增值稅,財務要根據規定一一核對,而通過滴滴企業版為企業開具的增值稅電子發票或者增值稅專用發票100%合規,中間縮減了很多流通環節。

另外就是省心,使用滴滴企業版提供的增值稅發票,報稅時按照發票上注明的稅額直接抵扣,抵扣金額清晰明確,財務再也不用因各種公式算賬敲爛excel了;同時,以往來看,各種發票堆積如山,審核起來非常辛苦費時,使用滴滴企業版后,公司所有員工的因公用車由公司賬戶直接支付,月底統一開具,一張增值稅發票即可。財務審核成本基本為0,報賬毫無壓力。

正是因為滴滴企業版的上述優勢,才出現了文章開頭網絡研討會測算出來的一筆節約賬。

根據該測算,一家中大型規模企業的每萬次出行,出行總費用約為41萬元,通過滴滴企業版,用車費用更透明,企業可節約違規出行費用為32800元,占到了出行成本的8%;此外,管理更簡單,可以節約40個工作日的報銷時間,節約的財務審核的人力成本為32433元,也大約也占到成本的8%。

四、滴滴企業版獲大力認可,出行管理市場未來可期

據了解,2015年滴滴企業版一經上線,便受到多家企業的肯定,對員工而言節省了大量貼票報銷繁瑣流程產生的時間,對財務而言避免了審核報銷的繁瑣過程以及違規出行管控難的問題,對于行政甚至管理層而言,也解決了管理分散不規范、員工滿意度低的難題。

因此,滴滴企業版相繼獲得了諸如華為、阿里巴巴、三一重工、德邦、用友等大型企業集團及行業龍頭的肯定與合作。同時滴滴企業版先后將服務范圍擴展到互聯網、制造、金融保險、醫療等領域的更多企業客戶。

作為滴滴企業版的用戶,國內某大型互聯網科技集團的財務負責人在測算后表示,“一張票貼票的成本是18美金,通過系統對接以及流程簡化提高效率,作為每年交通費用3000多萬的企業,滴滴企業版這樣的出行服務平臺可以幫助我們每年節省10%以上的出行成本。”

上文卡博特(中國)投資有限公司亞太區財務控制總監費逸洲還指出,除了抵扣稅額外,滴滴企業版用車行程單還能大大加強員工報銷的合規化和透明化。這同樣可以幫助企業更好地管理費用支出。

有專家指出,中國政府對中小企業的鼓勵與扶持、對中西部地區的持續性開發,意味著大出行市場將向二三線及以下城市滲透;同時隨著中國企業對出行管理的理解愈發加深和依賴,如今的出行管理正在迸發無與倫比的潛力,未來的規模也將迎來持續性的增長。

來源:文傳商訊
作者:
最新文章
熱點文章
  1. 1.CTA基金會和AARP將舉辦由《創智贏家》
  2. 2.武田宣布多項細胞療法合作,以推進公
  3. 3.PMC Group International宣布收購Sol
  4. 4.金雅拓將為魁北克制作安全、創新的醫
  5. 5.香港航空、大阪機場和東京羽田機場20
  6. 6.花王連續13年被評為“世界最道德企業
  7. 7.第13屆杰士派創意大獎賽果揭曉
  8. 8.IDEMIA將與MobileIron攜手合作,助力
理財師推薦