qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 財經 > 財經要聞

黑科技加持 江蘇銀行信用證開立時間縮短至幾分鐘

發布時間:2019-06-06

 以往公司開立進口信用證,各種流程走完至少花費半天時間,而且需要到網點辦理。不過,這一復雜的開證流程正在被顛覆。日前,江蘇銀行在業內首創了一站式智慧開證服務“開證E點通”,不僅可以全線上辦理,而且只需要簡單的兩步操作就能完成,時間縮短到以“分”計,打造了以金融科技創造美好服務的又一樣本。

  近日,江蘇某進出口公司經理林先生突然接到客戶急需進口一批特殊設備的信息。與外商聯系后,得知此設備為緊缺物資,需趕在當天晚上下班前將合同和信用證報文發送至外商。在江蘇銀行工作人員指導下,林先生打開電腦,迅速擬好了合同,隨后打開了江蘇銀行“開證E點通”,第一步上傳開證申請書,第二步點擊提交。申請書提交2分鐘不到,林先生就在業務查詢功能里看到了銀行的信用證報文,實現了成功開證。

  “以前客戶從擬好開證申請書到獲取信用證報文,一般需要經過開證申請書打印蓋章送至銀行、銀行后臺審批、銀行前臺根據審批結果操作、拍照、傳真等四五個環節,至少需要半天,而且需要客戶到網點辦理。”銀行業內人士告訴記者。

  而林先生之所以分分鐘就成功開證,正得益于使用了江蘇銀行首創的一站式智慧開證服務“開證E點通”。“開證E點通”不僅解決了必須到網點、開證流程長的痛點,而且更貼心地將開證步驟進行了最大程度的優化縮短。

  那么,江蘇銀行究竟使用了什么“黑科技”呢?

  記者從江蘇銀行獲悉,該行在“開證E點通”中創新運用了RPA流程機器人技術,實現對文檔讀取、拼接和重新組裝,并且方便客戶隨時下載使用。RPA流程機器人一方面可以支持客戶多樣的書寫習慣,對上傳的申請書文本樣式和位置給予最大自由度支持。例如,無論客戶填寫的條款在第幾行,無論客戶填寫的日期是哪種樣式,無論客戶填寫的銀行信息是只有代碼或者多行信息,客戶的本意都可以被機器人理解解析。另一方面可提供“一站式”反饋,如果上傳的申請書含有錯誤信息,機器人會將所有的錯誤進行匯總,一次性返回提示給客戶,避免客戶的反復修改和提交,提高成功辦理效率。

  據了解,近年來,江蘇銀行緊跟區塊鏈、人工智能、物聯網、大數據、5G等技術的發展,積極營造融合創新生態,對外推進金融科技戰略聯盟合作,在內部打造總行引領的創新體系,構建創新“蜂房”, 產品、服務、平臺和技術創新突破成果不斷顯現,呈現出“涌現式進化”的良好態勢。該行正以金融科技讓客戶置身舞臺中央,享受更加智慧安全、溫暖貼心的服務。

來源:新華網
作者: