qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 保險 > 保險公司

中國人保財險南充分公司違法遭罰 編制提供虛假報告

發布時間:2019-04-24

銀保監會網站昨日公布的四川銀保監局行政處罰決定書(川銀保監罰字(2019)40號)顯示,中國人民財產保險股份有限公司南充市分公司存在編制、提供虛假的報告、報表、文件和資料的違法違規行為。劉XX時任人保財險南充市分公司副總經理、程X時任人保財險南充市分公司農村保險事業部兼農村普惠金融事業部經理,對該行為負有直接責任。

上述行為違反了《保險法》第八十六條的規定,依據《保險法》第一百七十條、第一百七十一條的規定,四川銀保監局對人保財險南充市分公司罰款50萬元,并停止接受農險新業務一年;對劉XX警告并罰款10萬元,撤銷高管人員任職資格;對程X警告并罰款10萬元。

《保險法》第八十六條規定:保險公司應當按照國務院保險監督管理機構的規定妥善保管業務經營活動的完整賬簿、原始憑證和有關資料。

前款規定的賬簿、原始憑證和有關資料的保管期限,自保險合同終止之日起計算,保險期間在一年以下的不得少于五年,保險期間超過一年的不得少于十年。

《保險法》第一百七十條規定:違反本法規定,有下列行為之一的,由保險監督管理機構責令改正,處十萬元以上五十萬元以下的罰款;情節嚴重的,可以限制其業務范圍、責令停止接受新業務或者吊銷業務許可證:

(一)編制或者提供虛假的報告、報表、文件、資料的;

(二)拒絕或者妨礙依法監督檢查的;

(三)未按照規定使用經批準或者備案的保險條款、保險費率的。

《保險法》第一百七十一條規定:保險公司、保險資產管理公司、保險專業代理機構、保險經紀人違反本法規定的,保險監督管理機構除分別依照本法第一百六十條至第一百七十條的規定對該單位給予處罰外,對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予警告,并處一萬元以上十萬元以下的罰款;情節嚴重的,撤銷任職資格。

以下為處罰原文:

四川銀保監局行政處罰決定書川銀保監罰字(2019)40號

當事人一:中國人民財產保險股份有限公司南充市分公司

住所:四川省南充市順慶區西河北路1號

當事人二:劉XX

身份證號:51292719640803****

當事人三:程X

身份證號:51292919641228****

依據《中華人民共和國保險法》(以下簡稱《保險法》)的有關規定,我局對中國人民財產保險股份有限公司南充市分公司(以下簡稱“人保財險南充市分公司”)涉嫌違法違規一案進行了調查、審理,并依法向當事人告知了作出行政處罰的事實、理由、依據以及當事人依法享有的權利。當事人在法定期限內未提出陳述申辯意見,且未申請聽證,本案現已審理終結。

經查,2016年,人保財險南充市分公司存在編制、提供虛假的報告、報表、文件和資料的違法違規行為。劉XX時任人保財險南充市分公司副總經理、程X時任人保財險南充市分公司農村保險事業部兼農村普惠金融事業部經理,對該行為負有直接責任。

上述事實,有現場檢查事實確認書、檢查工作表、電子取證光盤、任職文件、班子分工文件及對相關人員的調查筆錄等證據證明,足以認定。

上述行為違反了《保險法》第八十六條的規定,依據《保險法》第一百七十條、第一百七十一條的規定,我局決定作出如下行政處罰:

一、對人保財險南充市分公司罰款伍拾萬元(?500,000.00),并停止接受農險新業務一年;

二、對劉XX警告并罰款拾萬元(?100,000.00),撤銷高管人員任職資格;

三、對程X警告并罰款拾萬元(?100,000.00)。

當事人應在收到本處罰決定書之日起15日內持繳款碼到財政部指定的12家代理銀行中的任一銀行進行同行繳款。逾期,將每日按罰款數額的3%加處罰款。(繳款碼將在處罰決定書送達時告知)

當事人如不服本處罰決定,可在接到本處罰決定之日起60日內依法向中國銀行保險監督管理委員會申請行政復議,也可在收到本處罰決定書之日6個月內直接向有管轄權的人民法院提起行政訴訟。復議和訴訟期間,上述決定不停止執行。

四川銀保監局

(四川保監局代章)

2019年3月1日

(文章來源:中國經濟網)

來源:中國經濟網
作者:
理財師推薦