qq飞车天蓬怎么改
新金融搜索:
首頁 > 保險 > 保險公司

太平人壽九方面發力提質增效

發布時間:2019-04-24

中國太平日前發布的2018年全年業績顯示,旗下壽險子公司太平人壽貢獻了整個集團76%以上的經營凈溢利,主力作用愈發凸顯。據了解,近年來,太平人壽在使命、市場對標、客戶服務、市場導向、執行力、科技賦能、績效考核、合規、內部團結等九個方面發力,保持著良好的發展勢頭。

太平人壽強化員工使命感催生更有效的工作模式,同時加大市場對標,向優秀同業看齊。據了解,中國太平新時代戰略提出“業績上對標前一位,策略上對標前幾位,能力上對標第一位”的明確要求。為此,太平人壽全面加大了市場對標的力度,向優秀同業看齊,2019年集團對太平人壽的考核指標中,市場對標部分的權重占到了75%以上。

在客戶服務方面,太平人壽堅持以客戶為中心,把復雜的事情留給后臺。不斷簡化前端環節,在承保、回訪、理賠、咨訴、客戶服務等一系列接觸點上,切除中間梗阻,給客戶提供一鍵式服務。

另外,通過應用新科技,提升效率、降低成本。近年來,太平人壽堅持“科技賦能”策略,通過運用保險科技,提升銷售和運營效率,降低人工和時間等成本。比如“秒賠”服務,最快的結案速度已經達到2秒;2019年1月18日剛剛推出的智慧營業廳,即使沒有代理人在場,客戶也可自主了解自身保險權益,獨立操作保險服務項目。據介紹,太平人壽未來將用科技賦能營銷,為個險代理人提供全天候、全信息后援支持;加速人工智能、區塊鏈等技術在保險業的創新應用。

太平人壽以市場、績效考核為導向,強化執行力,全面調整用人機制,整激勵政策,調動員工積極性,將經營指揮權不斷前移,讓一線優秀的將士有權力、有能力靈活機動地決策。同時,嚴格履行后臺管理的責任要求,對業務品質好、業績高、服務時間長的金牌代理人開放更大的核保和保全權限,同時為績優代理人開通綠色服務通道。2018年初,為應對新單保費大幅負增長的問題,太平人壽立即召開黨委會,出臺了產品、人力、渠道、財務、運營全方位支持方案,并在一周之內全面實施。

太平人壽相關負責人對記者表示,要做長壽企業,必須要用合規保障效益,穩健能保證在快速發展中不偏向、不走樣。高效益的財務表現和融入血脈的風險合規意識就是保證太平人壽持久穩健發展的優質軌道。始終堅持“保險姓保”,大力發展保障型、高品質業務。在2017年保險法人機構公司治理評估中,太平人壽以監管評價得分93.5分、綜合評價得分95.7分的最高分位列所有中資人身險公司第一名。

據悉,太平人壽自復業以來,之所以能克服困難,是因為“一起拼,一起贏”的信念,員工對公司業務發展和目標達成具有高度的責任心,對藍圖規劃有強烈的認同感。

(文章來源:中華工商時報)

來源:中華工商時報
作者:
理財師推薦